La Dispensa del Cavolo – Scuola di cucina gourmet

Via Garetti, 7, Asti
Bagna Cauda tradizionale “Come Dio comanda”
Bagna Cauda senza aglio "Atea"
Bagna Sovrana
Bagna Sovrana
Finale in gloria con tartufo disponibile

Posti a tavola

  • Cena venerdì 22 novembre 28
  • Cena sabato 23 novembre 28
  • Pranzo domenica 24 novembre 28
  • Cena venerdì 29 novembre 28
  • Cena sabato 30 novembre 28
  • Pranzo domenica 1 dicembre 28

Ambiente

Iniziativa di didattica-culinaria aperta a tutti coloro che vogliono scoprire uno dei piatti simbolo della tradizione piemontese. Il Bagna Cauda Day può diventare occasione per tornare sui banchi di scuola. Una classe molto speciale con insegnanti altrettanto “speciali”. Lo propone il Cavolo a Merenda che aprirà, nei giorni del Bagna Cauda Day, la sua dispensa “del cavolo” trasformandola in una scuola di cucina gourmet. Non più di 15 allievi saranno sistemati in un suggestivo salone attrezzato e avranno occasione d’imparare elementi di storia, cultura e tradizione della Bagna Cauda. Poi si passerà alla prova pratica: scelta delle verdure, pelatura dell’aglio, preparazione delle acciughe, messa sul fuoco della bagna, con la supervisione di cuochi e cuciniere della tradizione astigiana. La prova in classe si concluderà, ovviamente, con la degustazione della bagna cauda didattica con tutte le verdure necessarie, accompagnata da due fette di salame buono e zabaglione al Moscato d’Asti. La partecipazione alla lezione costa 35€ e darà diritto al bavagliolone del BCD 2024.

Bagna Sovrana

€35: due fette di salame buono, bagna cauda e zabaglione al Moscato d’Asti
Iniziativa di didattica-culinaria aperta a tutti coloro che vogliono scoprire uno dei piatti simbolo della tradizione piemontese. Il Bagna Cauda Day può diventare occasione per tornare sui banchi di scuola. Una classe molto speciale con insegnanti altrettanto “speciali”. Lo propone il Cavolo a Merenda che aprirà, nei giorni del Bagna Cauda Day, la sua dispensa “del cavolo” trasformandola in una scuola di cucina gourmet. Non più di 15 allievi saranno sistemati in un suggestivo salone attrezzato e avranno occasione d’imparare elementi di storia, cultura e tradizione della Bagna Cauda. Poi si passerà alla prova pratica: scelta delle verdure, pelatura dell’aglio, preparazione delle acciughe, messa sul fuoco della bagna, con la supervisione di cuochi e cuciniere della tradizione astigiana. La prova in classe si concluderà, ovviamente, con la degustazione della bagna cauda didattica con tutte le verdure necessarie, accompagnata da due fette di salame buono e zabaglione al Moscato d’Asti. La partecipazione alla lezione costa 35€ e darà diritto al bavagliolone del BCD 2024.

Bagna Sovrana

€35: due fette di salame buono, bagna cauda e zabaglione al Moscato d’Asti

Dove si trova il locale