Dispensa del Cavolo – Scuola di cucina gourmet

Via Garetti, 7, Asti
Bagna Cauda tradizionale “Come Dio comanda”
Bagna Cauda senza aglio "Atea"
Finale in gloria con tartufo disponibile

Posti a tavola

  • Cena venerdì 24 novembre COMPLETO
  • Pranzo sabato 25 novembre 25
  • Cena sabato 25 novembre 25
  • Pranzo domenica 26 novembre 25
  • Cena venerdì 1 dicembre COMPLETO
  • Pranzo sabato 2 dicembre 25
  • Cena sabato 2 dicembre COMPLETO
  • Pranzo domenica 3 dicembre 25

Ambiente

Iniziativa di didattica-culinaria aperta a tutti coloro che vogliono scoprire uno dei piatti simbolo della tradizione piemontese. Il Bagna Cauda Day può diventare occasione per tornare sui banchi di scuola. Una classe molto speciale con insegnanti altrettanto “speciali”. Lo propone il Cavolo a Merenda che aprirà, nei giorni del Bagna Cauda Day, la sua dispensa “del cavolo” trasformandola in una scuola di cucina gourmet. Non più di 15 allievi saranno sistemati in un suggestivo salone attrezzato e avranno occasione d’imparare elementi di storia, cultura e tradizione della Bagna Cauda. Poi si passerà alla prova pratica: scelta delle verdure, pelatura dell’aglio, preparazione delle acciughe, messa sul fuoco della bagna, con la supervisione di cuochi e cuciniere della tradizione astigiana. La prova in classe si concluderà, ovviamente, con la degustazione della bagna cauda didattica con tutte le verdure necessarie, accompagnata da due fette di salame buono e zabaglione al Moscato d’Asti. La partecipazione alla lezione costa 35€ e darà diritto al bavagliolone del BCD 2023.
Iniziativa di didattica-culinaria aperta a tutti coloro che vogliono scoprire uno dei piatti simbolo della tradizione piemontese. Il Bagna Cauda Day può diventare occasione per tornare sui banchi di scuola. Una classe molto speciale con insegnanti altrettanto “speciali”. Lo propone il Cavolo a Merenda che aprirà, nei giorni del Bagna Cauda Day, la sua dispensa “del cavolo” trasformandola in una scuola di cucina gourmet. Non più di 15 allievi saranno sistemati in un suggestivo salone attrezzato e avranno occasione d’imparare elementi di storia, cultura e tradizione della Bagna Cauda. Poi si passerà alla prova pratica: scelta delle verdure, pelatura dell’aglio, preparazione delle acciughe, messa sul fuoco della bagna, con la supervisione di cuochi e cuciniere della tradizione astigiana. La prova in classe si concluderà, ovviamente, con la degustazione della bagna cauda didattica con tutte le verdure necessarie, accompagnata da due fette di salame buono e zabaglione al Moscato d’Asti. La partecipazione alla lezione costa 35€ e darà diritto al bavagliolone del BCD 2023.

Dove si trova il locale